Шпроты — основной ингредиент этого салата. Вероятно, по этой причине он и называется «Старая Рига». Блюдо сытное, вкусное и вполне парадное, но для тихих семейных вечеров тоже подходит. Готовила его впервые. Салат понравился и можно сказать, что открыла его для себя. Буду теперь готовит чаще. Всем любителям шпрот советую попробовать.Простой рецепт салата со шпротами «Старая Рига» европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииГорошек зелёный 100 гМайонез 100 гОгурцы 1 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаРис длиннозернистый 200 гСоль 3 щепоткаУкроп свежий 10 гШпроты в масле 160 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата «Старая Рига» понадобятся следующие продукты: шпроты, рис отварной, огурец свежий, укроп, яйца, консервированный зелёный горошек, майонез, соль и перец чёрный молотый.Рис отварить в подсоленной воде. Для салата понадобится 1 стакан вареного риса. Кладём его в миску.Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и нарезать. Добавить в салат.Добавить консервированный зелёный горошек.Банку со шпротами открыть, слить масло и достать шпроты. Нарезать шпроты не очень мелко и выложить в салатник.Свежий укроп помыть, обсушить и нарезать. Добавить в салат.Следующий ингредиент свежий огурец. Помыть и нарезать мелким кубиком.Салат заправить майонезом или майонезом со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать все ингредиенты салата.