Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. Если вы начинающая хозяйка и никогда в своей жизни не делали заготовки, то начинать надо с чего-то очень простого и легкого, такого, как этот рецепт приготовления варенья из сливы на зиму. С ним справится даже ребенок, а само варенье получается невероятно вкусным и ароматным, его можно и на батон намазать и в пирог положить. И лично у меня всегда стоит на полке пару баночек этого варенья, ведь в нашей семье такое лакомство самое любимое, особенно в зимнее время. Так что если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное для своих родных, то сделайте вот такое варенье из сливы на зиму в домашних условиях, времени потратите на это совсем немного, а радости такое угощение принесет уйму.Количество порций: 1Очень простой рецепт варенья из сливы на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на одну порциюСливы — 500-600 ГраммСахар — 2,5 СтаканаВода — 1 СтаканВаниль — 2 Ст. ложкиКорица — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеДля начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы и удалить из них косточки.Теперь мы выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.