Варенье из сливы на зиму

  1. gxeeetku

    gxeeetku Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8

    Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением.

    Если вы начинающая хозяйка и никогда в своей жизни не делали заготовки, то начинать надо с чего-то очень простого и легкого, такого, как этот рецепт приготовления варенья из сливы на зиму. С ним справится даже ребенок, а само варенье получается невероятно вкусным и ароматным, его можно и на батон намазать и в пирог положить. И лично у меня всегда стоит на полке пару баночек этого варенья, ведь в нашей семье такое лакомство самое любимое, особенно в зимнее время. Так что если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное для своих родных, то сделайте вот такое варенье из сливы на зиму в домашних условиях, времени потратите на это совсем немного, а радости такое угощение принесет уйму.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт варенья из сливы на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 113 килокалорий.


    Варенье из сливы на зиму
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливы — 500-600 Грамм
    • Сахар — 2,5 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Ваниль — 2 Ст. ложки
    • Корица — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы и удалить из них косточки.
    2. Теперь мы выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
    3. Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.
    4. Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
    5. Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
    6. Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.


     
  2. Украженко М

    Украженко М Украженко Марианна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за рецепт, готовила варенье из сливы на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Zoxeyrjeo

    Zoxeyrjeo Роза

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Обнинск

    какая вкусняшка!
     
    Foipoveo и Антонина_Е нравится это.
  4. Лизавета_Ч

    Лизавета_Ч Чеботарева Лизавета

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Azeoior

    Azeoior Ира Ф

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. sharaeva92

    sharaeva92 Шараева Луиза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    рецептик супер!!:)
     
    gashigullina88 нравится это.
  7. plyakich90

    plyakich90 Маня П

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Спасибо за рецепт, готовила варенье из сливы на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось