Фаршированная щука - исконно русское блюдо,которое с давних времён украшало царские застолья.Моя бабушка тоже всегда по праздникам готовила это вкусное блюдо,ну а на новогодний стол и подавно.Так как в этом году рыба обязательно должна присутствовать на столе,я решила провести небольшую репетицию и приготовить такую закуску.Получается очень нежно и конечно вкусно!Простой рецепт фаршированной щуки "Царской" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздник, На Новый год, На день рождения, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийЩука (или судак) — 800 гХлеб белый (ломтики) — 2 штМолоко — 200 млЛук репчатый (крупный) — 1 штЯйцо — 1 штЛимон (для маринования) — 1 штПриправа для рыбы (по вкусу)Соль морская, перец (по вкусу)Зелень: петрушка, укроп (по вкусу)Пошаговое приготовлениеСначала подготовим все продукты для нашей закуски:щуку, молоко, ломтики хлеба, яйцо, лук, лимон и специи.У щуки отрезаем голову и аккуратно ножом отделяем мясо от кожи по кругу. Снимаем со щуки кожу. У основания хвоста отрезаем кость. Голову и кожу щуки заливаем соком лимона и убираем на пару часов в холодильник в закрытой посуде.Удаляем все внутренности, отделяем мясо от костей. Измельчаем с помощью комбайна мякоть, предварительно замоченный в молоке хлеб и лук, добавляем мелко нарезанную зелень, приправу, перец и соль.Добавляем в фарш яйцо, хорошо перемешиваем.Полученным фаршем заполняем шкуру(туго не набиваем). Кладём щуку на фольгу, смазываем майонезом, прикладываем голову и фольгу плотно заворачиваем. Ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов в течении часа.Готовую щуку полностью охлаждаем, потом разворачиваем, нарезаем на порции, выкладываем на блюдо, украшаем овощами. Приятного аппетита!!!!
Доброго! Сегодня приготовила фаршированную щуку "царскую" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.