Свинина-гриль в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ

  1. Eatuexitp

    Eatuexitp Тислицкая Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь

    В хорошую погоду нет ничего лучше, чем собраться с близкими на природе. И конечно же, в хорошей компании всегда приятно поесть вкусной еды. Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт приготовления корейки.

    Непростой рецепт свинина-гриля в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ латиноамериканской кухни. Пошаговый рецепт латиноамериканской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 145 килокалорий.


    Свинина-гриль в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль, мангал

    Ингредиенты на шесть порций

    • Корейка свиная – 1 кг
    • Вода – ¾ стакана
    • Лук репчатый – 1 шт. (150-200 г)
    • Сок лайма – 1/1, стакана
    • Сахар тростниковый – 1 ст. л.
    • Шнитт - лук – половина пучка
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Перец ямайский молотый – 1 ч. л.
    • Перец красный молотый – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • ​ Тимьян сухой – 1 ч. л.
    • Корица молотая – ½ ч. л.
    • Перец черный молотый – ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Порубить лук. Все ингредиенты, кроме мяса, хорошо перемешать до получения однородной массы. Свинину нарезать плоскими кусками, примерно 1,5 см толщиной.
    2. В отдельной посуде смешать полученную массу с мясом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут максимум на ночь. Затем мясо обжарить на гриле до готовности.
    3. Приятного аппетита!

    Корейку нужно жарить очень внимательно, если передержать ее на огне, она станет жесткой. Можно использовать электрогриль и мангал.



     
    dariyam и Виктория_Ш нравится это.