Рассыпчатый рис

  1. ya_olesya

    ya_olesya Яркова Олеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18

    Очень простой рецепт рассыпчатого риса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 110 килокалорий.


    Рассыпчатый рис
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 600 мл.
    • Рис 300 г.
    • Подсолнечное масло 15 мл.
    • Морская соль 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рис любят многие, но вот готовить его правильно нужно уметь. Кто - то переваривает рис, превращая его в невкусную клейкую кашу, а кто - то разваривает до некрасивой жижи. А ведь самый лучший вариант - это рассыпчатый рис, который можно использовать как вкуснейший гарнир, подавая с овощами, а можно и просто так есть, заправив сливочным маслом и соевым соусом - классически вкусно! Итак, сегодня я хочу рассказать вам, как правильно варить рис. Лучше брать длиннозернистый рис. Итак, что нам пригодится.
    2. Тщательно отмерить количество продуктов. Риса должно быть ровно в два раза меньше, чем воды, иначе ничего не получится.
    3. В отмеренной воде растворить соль. Лучше сделать так, а не добавлять соль уже в рис.
    4. Несколько раз промыть рис, пока вода не станет полностью чистой. В идеале нужно промыть рис семь раз, именно так поступают японцы, но лично мне хватило трех раз.
    5. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить промытый чистый рис и в течении 3-5 минут обжаривать рис, помешивая.
    6. Залить рис водой, ОДИН РАЗ перемешать очень легким движением, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. В течение этого времени рис не трогать и не мешать!
    7. Через 15 минут проверить, вся ли вода впиталась. Для этого немного наклонить кастрюлю с рисом. Если жидкость есть, то дать рису поготовиться еще пару минут, если воды нет - снять с огня.
    8. Укутать рис в теплое одеяло и оставить на 10 минут, не мешать рис!
    9. Вот и всё, рис готов. Рассыпчатый, мягкий, полностью готовый, не пригоревший ко дну кастрюли. .. Идеален и как отдельное блюдо, и как гарнир. Надеюсь, моя инструкция вам пригодится, приятного аппетита!


     
    gxbizgeyj нравится это.
  2. s_yelka

    s_yelka Элька

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18

    Очень своевременно выставлен рецепт. ya_olesya, Спасибо!
     
    Бербенёва В нравится это.
  3. ЕвгенияК

    ЕвгенияК Колянович Евгения

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибочки :)
     
    Катерина_Д нравится это.
  4. kopachevets89

    kopachevets89 Копачевец Ланка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Очень довольна рассыпчатым рисом! Благодарю за рецепт.
     
    Nucpdieoe и Xcwaocuoy нравится это.
  5. Oiojcuu

    Oiojcuu Лиза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Колмакова Н

    Колмакова Н Колмакова Настенок

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орёл

    очень люблю рассыпчатый рис,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Zvemeeoio нравится это.
  7. Алеся_Ц

    Алеся_Ц Цыбко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Ifuihkee

    Ifuihkee Валя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Iazlope нравится это.