Маффины с голубым сыром и виноградом

  1. ushakova76

    ushakova76 Вика

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак нельзя пройти мимо этих маффинов. Они прекрасны сами по себе, но также будут отличным дополнением к бокалу вина.

    Простой рецепт маффинов с голубым сыром и виноградом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 192 килокалорий.


    Маффины с голубым сыром и виноградом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 280 г муки
    • 2 яйца
    • 250 мл молока
    • 120 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г французского голубого сыра
    • 1 стакан темного винограда
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите.
    2. Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками.
    3. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте.
    4. В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и сливочное масло. Вылейте содержимое этой миски в муку и быстро перемешайте: вы должны только смешать ингредиенты, а не вымешивать тесто, иначе после выпечки оно будет резиновым. Добавьте в тесто виноград и сыр и еще раз перемешайте.
    5. Разложите тесто в подготовленные формочки (силиконовые сбрызните водой, металлические смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки), наполняя их не более чем на 2/2, высоты.
    6. Поставьте формочки в духовку и пеките 10–12 мин. для объема 80 мл или 20–25 мин. для формочек объемом 250 мл. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин. Затем переложите на решетку и немного остудите. Подавайте теплыми или полностью остывшими.


     
  2. a_olesya

    a_olesya Алекс Олеся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ushakova76
     
    Cfmvhkisz нравится это.
  3. Dengoqkpf

    Dengoqkpf Вера

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Dciylyo нравится это.
  4. Г_Ятульчик

    Г_Ятульчик Галя

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Мешко В нравится это.