Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак нельзя пройти мимо этих маффинов. Они прекрасны сами по себе, но также будут отличным дополнением к бокалу вина.Простой рецепт маффинов с голубым сыром и виноградом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порций280 г муки2 яйца250 мл молока120 г сахара100 г сливочного масла150 г французского голубого сыра1 стакан темного винограда2 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. солиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите.Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками.Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте.В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и сливочное масло. Вылейте содержимое этой миски в муку и быстро перемешайте: вы должны только смешать ингредиенты, а не вымешивать тесто, иначе после выпечки оно будет резиновым. Добавьте в тесто виноград и сыр и еще раз перемешайте.Разложите тесто в подготовленные формочки (силиконовые сбрызните водой, металлические смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки), наполняя их не более чем на 2/2, высоты.Поставьте формочки в духовку и пеките 10–12 мин. для объема 80 мл или 20–25 мин. для формочек объемом 250 мл. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин. Затем переложите на решетку и немного остудите. Подавайте теплыми или полностью остывшими.