Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде

  1. k_vika

    k_vika Кольченко Вика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт закуски из перца и кабачков в томатном маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 111 килокалорий.


    Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Томатный сок – 750 мл.
    • Маленькие помидоры – 7-8 шт.
    • Перец сладкий желтый – 5 шт.
    • Перец сладкий красный – 5 шт.
    • Ратунда слабоострая – 2 шт.
    • Маленькие кабачки – 3 шт.
    • Масло подсолнечное с запахом – 50 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Соль – 30 гр.
    • Уксус 9% - 30 гр.
    • Черный перец – 10-12 горошин
    • Душистый перец – 2-3 горошины
    • Базилик свежий – веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семенника, нарезать на полоски толщиной 1 см.
    2. Молоденькие кабачки с нежной кожицей «настрогать» на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 8-12 см. ножом для шинковки капусты до семян. Полосочки получаются очень тоненькие.
    3. Помидорчики ошпарить, очистить от кожицы разрезать на две части вдоль, а совсем маленькие оставить целыми (дм. - до 3 см. )
    4. В томатный сок добавить масло, соль уксус, сахар, специи, довести до кипения.
    5. Положить в кипящий томатный маринад перец и кабачки. Сначала маринад не будет покрывать овощи, затем выделится сок, и жидкости будет достаточно. Проварить на медленном огне 10-12 минут.
    6. Как только перец можно будет легко проткнуть спичкой, добавить кусочки помидоров, довести до кипения, через полминуты огонь выключить.
    7. Закуску остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
    8. Готовой закуски получается приблизительно полтора литра.

    Перец в таком маринаде готовлю давно, а в этот раз решила добавить кабачки и маленькие помидорчики. Способ нарезки кабачков подсмотрела у Юлии Высоцкой, она подобным образом не раз нарезала кабачки и огурцы в салаты. Кабачки в маринаде получились и красивыми, и нежными. Если готовой горячей закуской наполнить стерильные банки и закатать, а затем укутать, то можно ее сохранить в зиму.



     
    suvorkova86 нравится это.
  2. ЗинаЯ

    ЗинаЯ Якимаха Зина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Витебск

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    r_lyusya и И_Самуйленко нравится это.
  3. tireschenko98

    tireschenko98 Алена

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск

    Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Евгения_А

    Евгения_А Анташкова Евгения

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Харцызск

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    qoogouo нравится это.
  5. Iwhqiioae

    Iwhqiioae Джанашия Алеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Вот это да! Какой красивый рецептик закуски из перца и кабачков в томатном маринаде! А вкусный и простой!
     
    pollis нравится это.