Борщ с телятиной

  1. Тома_С

    Тома_С Серегодская Тома

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Евпатория

    Борщ с телятиной - самое популярное первое блюдо в моей семье. Если я буду ставить своих домашних перед выбором что сварить на обед: суп или борщ, ответ будет однозначным - БОРЩ! Безусловно каждая хозяйка готовит борщ по-своему и для каждой свой борщ самый вкусный. У меня тоже борщ всегда немного отличается и варю я его разными способами. Рискну предложить один из вариантов, вдруг кому-то пригодится.

    Непростой рецепт борща с телятиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 201 килокалорий.


    Борщ с телятиной
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Телятина борщевая — 400-500 г
    • Вода — 3 л
    • Картофель — 300 г
    • Капуста белокочанная — 250-300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Свекла (небольшая) — 1 шт
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Лист лавровый — 1-2 шт
    • Перец горошек — 4-5 шт
    • Аджика — 2 ст. л.
    • Томатный сок — 250 мл
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Масло подсолнечное (по вкусу)
    • Укроп, петрушка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления борща я всегда покупаю борщевую телятину на косточке с хрящиками или рёбра, по просьбе своего мужа. Мясо следует хорошо помыть и залить холодной водой, поставить на огонь. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять шумовкой. Добавить в кастрюлю с мясом соль и варить 40-50 минут.
    2. После этого бульон нужно процедить через мелкое сито, а мясо промыть водой и вернуть в процеженный бульон. Нарезать кубиками лук, соломкой половину моркови и добавить их в мясной бульон. Варить ещё 15 минут.
    3. Пока варится бульон подготовить зажарку. Вторую луковицу нарезать кубиками, морковь и свёклу натереть на тёрке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить овощи, пассеровать.
    4. Добавить томатную пасту или аджику, будет разница во вкусе, но я готовлю и так и так.
    5. Перемешать зажарку и влить стакан томатного сока. Добавить в сковороду лавровый лист и перец горошек. Довести до кипения, всыпать нарезанный чеснок и выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой, пусть настаивается.
    6. Нарезать белокочанную капусту соломкой, кубиками картофель. В кастрюлю с бульоном добавить капусту, следом картофель и варить до готовности.
    7. В конце влить в кастрюлю зажарку, перемешать и довести до кипения. Добавить измельчённую зелень, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить настаиваться.
    8. Борщ подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


     
    Ириша_В нравится это.
  2. Люся_К

    Люся_К Кривакова Люся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличный рецепт! Спасибо, Тома_С. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. gaizop

    gaizop Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Wobfmoa нравится это.
  4. omayvdtto

    omayvdtto Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18

    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Телелейко А

    Телелейко А Алла

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Gqeehcb

    Gqeehcb Маша К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    готовила борщ с телятиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта