Борщ с телятиной - самое популярное первое блюдо в моей семье. Если я буду ставить своих домашних перед выбором что сварить на обед: суп или борщ, ответ будет однозначным - БОРЩ! Безусловно каждая хозяйка готовит борщ по-своему и для каждой свой борщ самый вкусный. У меня тоже борщ всегда немного отличается и варю я его разными способами. Рискну предложить один из вариантов, вдруг кому-то пригодится.Непростой рецепт борща с телятиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийТелятина борщевая — 400-500 гВода — 3 лКартофель — 300 гКапуста белокочанная — 250-300 гЛук репчатый — 2 штМорковь — 1 штСвекла (небольшая) — 1 штСоль, перец (по вкусу)Лист лавровый — 1-2 штПерец горошек — 4-5 штАджика — 2 ст. л.Томатный сок — 250 млЧеснок — 2-3 зуб.Масло подсолнечное (по вкусу)Укроп, петрушка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеДля приготовления борща я всегда покупаю борщевую телятину на косточке с хрящиками или рёбра, по просьбе своего мужа. Мясо следует хорошо помыть и залить холодной водой, поставить на огонь. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять шумовкой. Добавить в кастрюлю с мясом соль и варить 40-50 минут.После этого бульон нужно процедить через мелкое сито, а мясо промыть водой и вернуть в процеженный бульон. Нарезать кубиками лук, соломкой половину моркови и добавить их в мясной бульон. Варить ещё 15 минут.Пока варится бульон подготовить зажарку. Вторую луковицу нарезать кубиками, морковь и свёклу натереть на тёрке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить овощи, пассеровать.Добавить томатную пасту или аджику, будет разница во вкусе, но я готовлю и так и так.Перемешать зажарку и влить стакан томатного сока. Добавить в сковороду лавровый лист и перец горошек. Довести до кипения, всыпать нарезанный чеснок и выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой, пусть настаивается.Нарезать белокочанную капусту соломкой, кубиками картофель. В кастрюлю с бульоном добавить капусту, следом картофель и варить до готовности.В конце влить в кастрюлю зажарку, перемешать и довести до кипения. Добавить измельчённую зелень, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить настаиваться.Борщ подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!