Простой рецепт яблочно-лукового соуса для мясных блюд домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийДля 500 гр мяса:1 луковица2 кислых яблокапол чайной ложки сахара1 ч. л. лим. сока2 стакана бульона(или из кубика)соль, перец, сладкая паприкаПошаговое приготовлениеНа сковороде, где жарилось мясо, подрумянить лук. Добавить тёртые яблоки, сахар, лим. сок. Протушить 2-3 минуты.Влить бульон, довести до кипения. Добавить специи. Готовое мясо(вареное, жареное, тушеное, курицу - кто что готовит)проварить 10-15 минут в соусе.После этого соус превратить в пюре в блендере. Если получился жидковатым, немного уварить.Я подавала к жареной курице. Курицу съели, а соус потом доедали просто ложками и просили добавки.