Самса с грибами и картофелем

  1. Ивановна О

    Ивановна О Ивановна Оля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

    Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

    Простой рецепт самсы с грибами и картофелем азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.


    Самса с грибами и картофелем
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Белые грибы замороженные 150 г
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 2 щепотка
    • Тесто бездрожжевое 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.
    2. На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
    3. Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.
    4. Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.
    5. Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.
    6. Выложить в миску и заправить солью и перцем.
    7. Добавить лук с грибами, перемешать.
    8. Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.
    9. Раскатать.
    10. Положить начинку.
    11. Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).
    12. Уложить на противень, смазать сливочным маслом.
    13. Присыпать кунжутом.
    14. Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки - самса с грибами и картофелем, угощайтесь!


     
    ЛюсяС, Uiahaack и Ihuotrcno нравится это.
  2. Wfqqaya

    Wfqqaya Летняя Элла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Арина_Л

    Арина_Л Арина Л

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    как вкусно! Я полюбила самсу с грибами и картофелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. РозаК

    РозаК Косьянова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск

    спасибо за рецепт
    очень люблю самсу с грибами и картофелем
     
  5. Aiymakh

    Aiymakh Крикун Василиса

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Uoukempiz нравится это.
  6. i_dzhulyetta

    i_dzhulyetta Иевлева Джульетта

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Izehrniii нравится это.
  7. ublceuud

    ublceuud Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18

    @Ивановна О, спасибо за рецепт! Очень люблю самса с грибами и картофелем!
     
    ОляБ нравится это.