Очень простой рецепт брусничного напитка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на десять порций0,5 кг брусники2,5 см корня имбиря3-4 ст л мёда2 л водыПошаговое приготовлениеБруснику протереть.Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинкамиЖмых залить кипятком, довести до кипения, варить 5 минут.Процедите полученный отвар, добавьте сок и мёд, перемеайте до растворения мёда.Подавайте охлаждённым.Приятного аппетита!Очень полезный напиток в пору простуд и гриппа. Ягоды брусники рекомендуют при туберкулёзе лёгких, катаре желудка с недостаточной кислотностью, почечно-каменной болезни, ревматизме, как витаминное и противогнилостное средство. ьОтвар из ягод хорошо утоляет жажду при горячке. Сок пьют при повышенном артериальном давлении, при неврозах и анемии у беременных. Брусничный сироп обостряет зрение. Настой, настойка, заварка имбиря применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря. «Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.