Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

  1. ts_alesya

    ts_alesya Царская Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18

    Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.

    Непростой рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 320 килокалорий.


    Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
    • Время подготовки: 3 ч 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • Для опары:
    • 315 г пшеничной муки
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 300 мл теплого молока
    • Для посыпки:
    • 2 ст. л. семян кунжута
    • 1 яйцо для смазывания
    • Основное тесто:
    • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 1/1, ч. л. соли
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 желток
    • 60 мл растопленного сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.
    2. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.
    3. Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
    4. Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
    5. Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
    6. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
    7. Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.


     
  2. Owoofagn

    Owoofagn Бычкова Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    @ts_alesya, спасибо за новый вариант булочек для бургеров с цельнозерновой мукой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ujoaeoo нравится это.
  3. Hgyxaoje

    Hgyxaoje Шарипова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барановичи

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Oelzonrr нравится это.