Варенье Янтарное - яблочное в карамели с белым шоколадом

  1. korovashkova86

    korovashkova86 Полина К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Простой рецепт варенья Янтарного - яблочного в карамели с белым шоколадом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 61 килокалорий.


    Варенье Янтарное - яблочное в карамели с белым шоколадом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Что надо.
    • Яблоки - лучше всего свои, или «даденые», или с рынка, но не с супермаркета - с далёких зарубежных стран…
    • Сахар
    • Корица - по вкусу
    • Ваниль - по вкусу
    • Лимонная кислота - щепотку (на кончике ножа)
    • Белый шоколад - по вкусу (я взяла 100 г на 1,5 л готового варенья)
    • И терпение!

    Пошаговое приготовление

    1. Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно. А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжёлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по - украински тыква называется - ну люблю я эту «смачну» мову! - называется КАБАК! как вам?). Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ - настоящую! буду яблоки - впервые в жизни! - мочить. Солому купила. (вы переживаете за меня, да?)
    2. Ладно - оставим эту тему и вернёмся к варенью. Я бы с таким «прозаическим» рецептом к вам и не навернулася, если б он не нашёл всеобщего одобрения в широких кругах немецкого населения. А дело было так: прошлым летом подрабатывала я в библиотеке нашей земли (Баден - Вюртеммберг называется - земля, не библиотека) в отделе прессы, народ там был очень хороший, душевный. на перерыве мы все гуртом да разом завтракали, к этим завтракам покупали вскладчину харчи - а я стала их баловать своими вареньями (немцы обожают булочку с вареньем к кофе или чаю, кстати, чай реже бывает. кофейку любят попить), и они настолько были потрясены вкусом домашнего варенья, что слюнки пускали и рецепты списывали. Особенно им это - яблочное, до души припало. Ну и в целом русской кухней стали интересоваться, завотделом язык учила, в Питер съездила. А также стали в русский магазин ездить за пельменями.
    3. Конечно, не обошлось без того, что я их глупостям научила (добрые и наивные попались люди, как дети!) - сказала как - то (в шутку, люди! клянусь!), что, мол, пельмени без водки только собака ест. Поверили, водки купили, с водкой пельмени ели и долго дискутировали (без меня!), почему - таки пельмени надо под водочку. Я на прощание каждому по маленькому шкалику подарила - хай пельмени едят!
    4. А мы займёмся вареньем. Как уже было указано, всякие там очень красивые закордонные сорта не пойдут, нашенские надо (не знаю, почему, наверное из - за патриотизма и моей совковости!). Лучше всего - кисло - сладкие или кислые, не крахмалистые. яблоки (само собой) моем и обсушиваем. Разрезаем на 4 части и удаляем все нехорошие места и сердцевинку, а сами кусочки нарезаем с кожурой тонкими пластинками. И сразу нарезаем в миску, где будем варить. Слой нарезали и посыпали сахаром, чтоб слегка покрыл. Сколько яблок и сахара. ещё в жизни не взвешивала, всё делала по - народному: сколько возьмёт, сколько войдёт, сколько выйдет и т. д.
    5. И так повторяем, пока яблоки не кончатся или ваше терпение или посуда не заполнится. Верхний слой - сахар. Накрываем и оставляем на сутки.
    6. На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут - в кипящий сироп кладём яблоки и сразу снимаем с огня. И так повторяем пару - тройку раз: через сутки сливаем, кипятим, засыпаем. процесс аналогичен вышеописанному. Как только вы заметили, что сироп начал загустевать, доведите яблоки до кипения в сиропе, но не кипятите, просто оставьте на горячей конфорке.
    7. В конце концов когда - то вам это надоест - тогда последний рывок: ещё раз отцеживаем сироп, увариваем до густоты (не отходите от него, чтоб не подгорел), к этому времени он принял уже благородный цвет, вкус и консистенцию карамельного сиропа, сами яблочки у вас целые, но прозрачные!!! «НАЛИВНЫЕ»!
    8. В кипящий сироп добавляем по вкусу лимонную кислоту (обязательно!) и - на выбор - корицу, ваниль, цитрусовую тёртую корочку. Смотрите сами. Я выбрала корицу и ваниль. Кладём яблоки и даём 1 (один!) раз хорошо закипеть. На этом можно и закончить… Но я ещё добавила 100 г белого шоколада.
    9. Горячим разлить по чистым банкам - вверх «попой» даём постоять. Готово! Осталось этикетки наклеить и пробу снять. На пробу у меня яблок не осталось, один сироп - это сказка! это поэма! М - м - м.


     
    ofrhsuwey, m_arina, Gecocmi и 2 другим нравится это.
  2. gxxurfozd

    gxxurfozd Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18

    korovashkova86, ты сама их придумала рецепт варенья янтарного - яблочного в карамели с белым шоколадом?
     
    abasova88 и lesyak нравится это.