Легкое бисквитное тесто, прослойка с любым ягодным джемом, сверху торт украшен лесными ягодами (в нашем случае лесной земляникой и черникой) и взбитыми сливками.Простой рецепт торта Лесные ягоды европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 11 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 1 ч 10 минВремя приготовления: 11 ч 30 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: Выпекание, ЗамораживаниеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порциймука - 200 г крупчатки или 120 г обычной муки + 60 г картофельного крахмаласахар - 180 гяйца - 6 шт.готовый домашний джем - у меня 150 г малинового и 150 г клубничногочерника - 150 гземляника - 200готовая кулинарная желирующая заливка для тортов или желатин - у меня 1 пакетиксливки не менее 33% жирности (у меня 38%) - 400 гсахар для сливок - 50 гПошаговое приготовлениеПриготовление бисквита: Духовку разогреть до 175 градусов. Форму 26 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припудрить мукой только дно, так как наш бисквит будет без разрыхлителя и тесту нужны будут обезжиренные стеночки формы, чтобы, цепляясь за них, ползти вверх. Желтки отделить от белков.Желтки взбить с сахаром добела в пышную пену до полного растворения сахара.Чистыми венчиками взбить белки в крепкую пену до пышных пиков.В желтки осторожно ввести 1/1, муки и 1/1, белков, аккуратно вымешать деревянной ложкой, стараясь не осадить белки. Затем так же ввести вторую половину муки и еще 1/1, белков, опять осторожно вымешать. В конце ввести оставшуюся 1/1, белков и опять вымешать деревянной ложкой. Лучше пусть тесто будет неоднородным, чем осядут белки. То есть до полной однородности тесто лучше не доводить. Пусть оно будет с вкраплениями белков и слегка неравномерное.Тесто мгновенно выложить в заранее подготовленную форму, слегка разровнять верх - не переусердствовать, так как в духовке тесто само разровняется.Выпекать бисквит 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до сухой лучины. Первые 25 минут духовку не открывать и не шуметь.Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть в форме пару часов, достать из формы, предварительно обведя ножом бортики формы. Бисквит остудить минимум 6 часов на решетке на столе, а лучше оставить на ночь - так его будет легче резать. Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Очень удобно резать прочной капроновой нитью, предварительно ножом наметив лунку для прорезания теста. Каждый корж промазать джемом. Я промазала один корж малиновым джемом, другой клубничным. Собрать торт. Верхний корж сверху ничем не промазывать, на нем будут лежать ягоды.Бортами от формы, в которой выпекался бисквит, создать бортик вокруг торта, чтобы ягоды, которые вы будете заливать, не рассыпались и кулинарная заливка осталась на торте.Подготовить ягоды, тщательно их промыть, дать стечь воде и обсохнуть. Количество ягод и их вид целиком зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ягоды выложить в хаотичном порядке на торт.Подготовить кулинарную заливку согласно инструкции на пакетике. Можно также использовать желатин, но в таком случае вам понадобится ягодный сок, в котором желатин будет размокать и сахар для подготовки заливки. Я использовала готовую заливку.Залить торт поверх ягод чуть теплой заливкой, которая только начала густеть. Сначала залить немного и подождать, пока застынет, затем вылить оставшуюся заливку. если вылить сразу всю заливку, которая еще не начала густеть, она пропитает бисквит, а ягоды, в итоге, останутся сухими и не залитыми. Поставить торт в холодильник на пару часов до полного застывания заливки. Бортики не снимать!После того, как заливка полностью застынет, аккуратно снять бортики с торта, помогая себе ножом, чтобы не порвать заливку.Взбить сливки. Начинать взбивать сливки миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда сливки взобьются, добавить сахар и опять взбить до полного его растворения. Начинать так же медленно снижать скорость миксера, в конце концов остановив его полностью. Будьте внимательны, не перевзбейте сливки, иначе они станут желтыми и пойдут масляными хлопьями. Остановите взбивать, когда сливки уже достаточно окрепнут, но все еще будут кремовато - белого цвета.Украсить торт сливками по вашему вкусу. За неимением конверта или шприца для крема я пользовалась обычным целлофановым пакетом, проделав в нем в уголке дырочку для отсадки сливок.Если вы хотите испечь бисквит с разрыхлителем, чтобы он наверняка поднялся, обязательно смазывайте борта формы и опыляйте их мукой. Но в таком случае помните, что бисквит с разрыхлителем не имеет такой легкой и нежной консистенции, как бисквит, который поднялся сам! При замачивании желатина и при приготовлении заливки для торта внимательно читайте инструкцию на упаковке, следуйте инструкции, иначе заливка может не застыть! При взбивании сливок будьте очень осторожны, не перевзбейте их, иначе у вас получится масло! После украшения держите торт в холодильнике, иначе в тепле сливки быстро опадут! Если вы сомневаетесь в качестве и жирности сливок, используйте загуститель для сливок! Начинайте готовить торт накануне подачи его на стол, так как общее время приготовления торта почти 11 часов 30 минут!Время приготовления бисквита - 1 час. Остывание бисквита - 8 часов. Заливка торта ягодами - 2 часа. Украшение сливками - 30 минут. Время работы хозяйки - приблизительно 1 час 10 минут. Общее время приготовления - 11 часов 30 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали торт лесные ягоды. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем