Варенье из брусники пятиминутка

  1. Hopucaw

    Hopucaw Ира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог

    Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить!

    Количество порций: 8-9

    Очень простой рецепт варенья из брусники пятиминутка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 314 килокалорий.


    Варенье из брусники пятиминутка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на три порции

    • Брусника — 3 Литра
    • Вода — 0.5 Стакана
    • Сахар — 2 Килограмма
    • Гвоздика — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обязательно узнайте, как приготовить варенье из брусники пятиминутку, а я вам в этом помогу. Получается очень густое и очень насыщенное варенье, а значит, - это еще и экономно, ведь много не съешь, зато в качестве добавки к десертам, выпечке или напиткам, - незаменимая вещь! Не переживайте за такое количество сахара в рецепте, - сами по себе ягоды кисловато - горькие, поэтому лишний сахар просто уберет лишнюю горечь, и получим в итоге отличное варенье из брусники пятиминутка. Рецепт следующий:
    2. Все ягоды тщательно перебираем на предмет мелких веточек и мусора, и промываем под проточной водой.
    3. Складываем в достаточно глубокую кастрюлю. Аккуратнее следите за тем, чтобы она не окислялась, алюминиевая не подойдет.
    4. Включаем огонь, и доливаем полстакана чистой воды.
    5. Где - то через пять минут постепенно всыпаем сахар.
    6. Перемешиваем, еще пару минут подержим, - и можно снимать с огня!
    7. Разливаем варенье по сухим стерилизованным банкам и сразу же закатываем наше варенье. Храним в перевернутом положении до полного остывания, а потом - в темном прохладном месте типа подвала, погреба или холодильника. Зимой же открывать в случаях острой нехватки лета и подавать к панкейкам, оладушкам или блинам :) Приятного аппетита!


     
    Рольщикова Э и Т_Белозёрова нравится это.
  2. Qcyuegoee

    Qcyuegoee Марунич

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Syahyisd

    Syahyisd Кокорина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов

    ОО, мой любимы рецептик варенья из брусники пятиминутка
     
    ogobo и Bawnevoe нравится это.
  4. gritsaenko96

    gritsaenko96 Грицаенко Лика

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Vcootgwyc нравится это.
  5. Р_Марчук

    Р_Марчук Марчук

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Доброго!
    Сегодня приготовила варенье из брусники пятиминутка по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. iofis83

    iofis83 Иофис Ксюха

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    yuzhakova79 нравится это.
  7. Я_Чичерина

    Я_Чичерина Чичерина Янка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга

    Ух ты! Как красиво и просто!