Несложный рецепт рецепта окрошки с рыбой. домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на две порцииквас 1,5 ляйца 2 шт.горчица 1 ч. ложкасахар 1 ст. ложкахрен по вкусуогурцы 2 шт.лук зелёный 150-200 гукроп 1 пучоксметана 0,5 стаканаили масло растительное 4 ст. ложкирыба мелкая 200 гПошаговое приготовлениеСварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/1, стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др. ). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.