Полезный перекус на скорую руку из продуктов, которые есть в любом магазине - отличное подспорье тем, у кого день расписан по минутам. Блюдо легко может стать вегетарианским, стоит лишь заменить греческий йогурт на соевый.Сложный рецепт овощных питов греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииСочное авокадо 2 шт.Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)Оливковое масло 2 ст. л.Вода 2 ст. л. (или больше)Кинза горстьСоль ½ ч. л.Кумин 1 ч. л.Перец серрано или чили по вкусуЛайм, выжатый 1 шт.Цветная капуста, нарезанная на соцветия 2 кочанаНут консервированный 750 гПерец чили порошко 1-2 ч. л.Гарам масала 1-2 ч. л.Кайенский перец ½ ч. л. (или по вкусу)Растительное масло 1-2 ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусуГотовые цельнозерновые питы, маленькие или средние 8 шт.Греческий йогурт 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеОвощи: Разогрейте духовку до 200 С.Откиньте нут на дуршлаг, слейте воду. Переложите цветную капусту и нут на бумажное полотенце. Промакните, снимите лишнюю влагу полотенцем. Выложите на 1 или 2 противня тонким слоем. Сбрызните растительным маслом и специями. Запекайте 15-20 минут, перемешайте, продолжайте готовить 15-20 минут, пока цветная капуста не подрумянится, а нут не станет слегка хрустящим.Соус из авокадо: Пока запекаются овощи, смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до состояния пюре. Отставьте в сторону.Сервировка: Выложите на каждую питу по ложке с горкой соус с авокадо и сверху добавьте запеченые овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья кинзы и 1 ст. л. греческого йогурта.