Овощные питы

  1. Afgfgeor

    Afgfgeor Эльза Ф

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Полезный перекус на скорую руку из продуктов, которые есть в любом магазине - отличное подспорье тем, у кого день расписан по минутам. Блюдо легко может стать вегетарианским, стоит лишь заменить греческий йогурт на соевый.

    Сложный рецепт овощных питов греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 215 килокалорий.


    Овощные питы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сочное авокадо 2 шт.
    • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Вода 2 ст. л. (или больше)
    • Кинза горсть
    • Соль ½ ч. л.
    • Кумин 1 ч. л.
    • Перец серрано или чили по вкусу
    • Лайм, выжатый 1 шт.
    • Цветная капуста, нарезанная на соцветия 2 кочана
    • Нут консервированный 750 г
    • Перец чили порошко 1-2 ч. л.
    • Гарам масала 1-2 ч. л.
    • Кайенский перец ½ ч. л. (или по вкусу)
    • Растительное масло 1-2 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Готовые цельнозерновые питы, маленькие или средние 8 шт.
    • Греческий йогурт 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи: Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Откиньте нут на дуршлаг, слейте воду. Переложите цветную капусту и нут на бумажное полотенце. Промакните, снимите лишнюю влагу полотенцем. Выложите на 1 или 2 противня тонким слоем. Сбрызните растительным маслом и специями. Запекайте 15-20 минут, перемешайте, продолжайте готовить 15-20 минут, пока цветная капуста не подрумянится, а нут не станет слегка хрустящим.
    3. Соус из авокадо: Пока запекаются овощи, смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до состояния пюре. Отставьте в сторону.
    4. Сервировка: Выложите на каждую питу по ложке с горкой соус с авокадо и сверху добавьте запеченые овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья кинзы и 1 ст. л. греческого йогурта.


     
    d_nadezhda и Слободяник Л нравится это.
  2. Эля_Г

    Эля_Г Габрись

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oeyotaafy нравится это.
  3. ecraqlrov

    ecraqlrov Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Зоя_Е нравится это.
  4. Eaoprej

    Eaoprej Бровко Каролина

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полтава

    Овощные питы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. schurina78

    schurina78 Щурина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    уверена маме понравится
    все любители овощных питов оценили!
     
    Zmolvcas нравится это.