Лазанья с кремом из креветок

  1. sashad

    sashad Дутчак

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Креветки разморозить в холодильнике и очистить.

    Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.

    Прогреть в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут. Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут. Добавить креветки, перемешать. Посолить, поперчить и снять с огня.

    Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту, тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, маленький зубчик измельченного чеснока(при желании), перемешать и снять с огня. Если соус очень густой, то можно добавить еще немного сливок или молока.

    Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст.л. оливкового масла, 2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.

    Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать сливочным соусом, поверх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.

    Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

    При желании подавать с веточкой тимьяна и креветками.

    Сложный рецепт лазаний с кремом из креветок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 44 килокалорий.


    Лазанья с кремом из креветок
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Масло сливочное 80 гр
    • Морковь 150 гр
    • Мука 50 гр
    • Креветки 500 гр (вес в очищенном размороженном виде)
    • 500 гр. королевских креветок (из них 150 гр. для украшения, при желании)
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, черный перец
    • 1 веточка тимьяна
    • Белое вино 1/1, ст.
    • Цуккини 200 гр
    • 2 ч. л. горчицы (у меня француская)
    • Лук 0,5 шт.
    • Готовые листы лазаньи 250 гр
    • 400 мл. сливок
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Моцарелла 125 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Неполный список ингредиентов
    2. Креветки разморозить в холодильнике и очистить.
    3. :))
    4. Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.
    5. Прогреть в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут.
    6. Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут.
    7. Добавить креветки, перемешать(королевские можно нарезать на кусочки, но мне хотелось с целиком:)). Посолить, поперчить и снять с огня.
    8. Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту,
    9. тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, перемешать и снять с огня.
    10. Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст. л. оливкового масла, 2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.
    11. Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи,
    12. смазать сливочным соусом
    13. поверх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка.
    14. . Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.
    15. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
    16. При желании подавать с веточкой тимьяна и креветками.
    17. Приятного аппетита!

    Рецепт адаптирован с сайта donnamoderna. com/cucina/ricette/Lasagne-alla-crema-di-gamberi-1064055, о оригинале вместо сливок - бульен, а креветки используются только обычные. Безумно вкусная лазанья! Очень гармоничный вкус: ничего не отнять и не прибавить! Рекомендую!



     
  2. Cdueefqd

    Cdueefqd Ерохина Инка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    @sashad, очень интересный вариант лазаний с кремом из креветок.:)
     
    Uayikuk нравится это.
  3. goevrjbwi

    goevrjbwi Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8

    Лазанья с кремом из креветок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. voitsekhovich95

    voitsekhovich95 Маша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лазанья с кремом из креветок
     
  5. oroor

    oroor New Member

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Анюта_Г нравится это.
  6. Ssexznuer

    Ssexznuer Гончар Алла

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    За рецепт спасибо
     
    yudaeva94 и offhio нравится это.
  7. Дария_П

    Дария_П Дария П

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!