Креветки разморозить в холодильнике и очистить.Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.Прогреть в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут. Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут. Добавить креветки, перемешать. Посолить, поперчить и снять с огня.Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту, тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, маленький зубчик измельченного чеснока(при желании), перемешать и снять с огня. Если соус очень густой, то можно добавить еще немного сливок или молока.Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст.л. оливкового масла, 2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать сливочным соусом, поверх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.При желании подавать с веточкой тимьяна и креветками.Сложный рецепт лазаний с кремом из креветок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийМасло сливочное 80 грМорковь 150 грМука 50 грКреветки 500 гр (вес в очищенном размороженном виде)500 гр. королевских креветок (из них 150 гр. для украшения, при желании)3 ст. л. оливкового масласоль, черный перец1 веточка тимьянаБелое вино 1/1, ст.Цуккини 200 гр2 ч. л. горчицы (у меня француская)Лук 0,5 шт.Готовые листы лазаньи 250 гр400 мл. сливок1-2 зубчика чеснокаМоцарелла 125 гр.Пошаговое приготовлениеНеполный список ингредиентовКреветки разморозить в холодильнике и очистить.)Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.Прогреть в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут.Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут.Добавить креветки, перемешать(королевские можно нарезать на кусочки, но мне хотелось с целиком). Посолить, поперчить и снять с огня.Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту,тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, перемешать и снять с огня.Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст. л. оливкового масла, 2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи,смазать сливочным соусомповерх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка.. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.При желании подавать с веточкой тимьяна и креветками.Приятного аппетита!Рецепт адаптирован с сайта donnamoderna. com/cucina/ricette/Lasagne-alla-crema-di-gamberi-1064055, о оригинале вместо сливок - бульен, а креветки используются только обычные. Безумно вкусная лазанья! Очень гармоничный вкус: ничего не отнять и не прибавить! Рекомендую!
Лазанья с кремом из креветок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лазанья с кремом из креветок