Очень простой рецепт цепелиная (Зразы из картофеля) литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийКартофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перецсоль.Пошаговое приготовлениеСырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, соляти перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки,внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатыешарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку и смешивают сжареным луком, пряностями, солью, водой. Подают блюдо со свинымишкварками и поджаренным луком.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нина_Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.