Очень простой рецепт двухслойного желе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийМолоко 1 лСахар 140 гЖелатин 20 гВанильный сахар 1 чайная ложкаКакао 25 гПошаговое приготовлениеВ кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла, затем разделить ее на две равные части.Одну часть перелить в форму и поставить в холодильник на два - три часа. Во вторую часть смеси, держа ее на плите, добавить разведенное в воде какао (можно какао заменить шоколадом). Когда поставленная на холод масса застынет, влить остальную окрашенную массу, предварительно хорошо остудив ее. Поставить желе на холод и держать, пока окончательно не застынет.Перед тем как опрокинуть желе на блюдо, опустить форму на минуту в горячую воду.