Маринованная капуста по-корейски на зиму

  1. Egfuhaef

    Egfuhaef Олеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем

    Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов.

    Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт маринованной капусты по-корейски на зиму корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


    Маринованная капуста по-корейски на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Кинза — 3-4 Штук (веточки)
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 25 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой.
    2. Капусту нашинкуйте на специальной тёрке или порежьте ножом.
    3. Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу.
    4. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы.
    5. В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните - утрамбуйте их. Сверху положите ещё несколько листиков кинзы.
    6. Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут.
    7. Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита!


     
  2. Ouoixcamy

    Ouoixcamy Анна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новая Каховка

    я обязательно на днях попробую твой вариант маринованной капусты по-корейски на зиму
     
  3. Iraaseo

    Iraaseo Светлана Б

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Qoauiqod нравится это.
  4. АленаТ

    АленаТ Алена Т

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Сегодня буду готовить!