Борщ из утки

  1. Метлич Н

    Метлич Н Метлич

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог

    Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

    Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт борща из утки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 74 килокалорий.


    Борщ из утки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на четыре порции

    • Утка (часть тушки) — 800-900 Грамм
    • Картофель — 350 Грамм
    • Капуста — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Томатный сок — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст. л)
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Соль, перец молотый черный — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте утку и овощи для борща.
    2. Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
    3. Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
    4. Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
    5. Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
    6. В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
    7. Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!


     
  2. sorssy

    sorssy New Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3

    удачный рецепт, получается с первого раза)