Рататуй с моцареллой и бри

  1. p_sasha

    p_sasha Приймак Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт рататуя с моцареллой и бри домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 39 килокалорий.


    Рататуй с моцареллой и бри
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • помидоры 4 шт,
    • баклажан 1 шт,
    • кабачок 1 шт,
    • половинка репчатого лука,
    • 2 красных болгарских перца,
    • 1 шарик моцареллы,
    • половинка одного круга бри,
    • томатная паста 1 ч. л.,
    • три веточки свежего тимьяна,
    • две веточки свежего розмарина

    Пошаговое приготовление

    1. Соус: порезать мелко лук и пассеровать его на оливковом масле до прозрачности, два помидора очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками, отправить к луку, перец тоже мелко нарезать и отправить к помидорам и луку
    2. Когда масса начнет напоминать кашу, положить туда ветку тимьяна и ветку розмарина, прям целиком утопить в соусе и дать провариться минуты 3-4. Убрать из соуса тимьян и розмарин
    3. Взять форму для запекания, выложить на дно соус и поверх него начинаете укладывать нарезанные тоненькими кружочками кабачок/баклажан/помидор/моцарелла или бри и так по кругу
    4. Сверху немного посыпать петрушкой (я еще стебли от петрушки положила), посолить, поперчить, посыпать тимьяном и розмарином (без палок). Накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 1 час.


     
    oqfahz нравится это.
  2. bannikova94

    bannikova94 Банникова Аника

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    рататуй с моцареллой и бри прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Epwboose

    Epwboose Рублёва Тоня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. lomonos96

    lomonos96 Ломонос Юля

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Виктория_Ш

    Виктория_Ш Штайн Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    выглядит очень аппетитно