Блюдо по мотивам закуски из репертуара колумниста «Афиши–Еда» Елены Чекаловой. Лена подает засоленную утку с фенхелем, а мы решили попробовать ее с салатом из свекольной ботвы.Несложный рецепт гравлакса из утки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 461 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 461 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКоньяк 100 млУтиная грудка 1 кгКрупная соль 100 гСахар 50 гСвежий тимьян 20 гЯгоды можжевельника 5 гКлубника 400 гСвекольная ботва 1 кгКрасное сухое вино 500 млМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать соль с сахаром, перцем, нарубленными листьями тимьяна и растолченными ягодами можжевельника, пересыпать этой смесью утиное филе без кожи, спрыснуть коньяком и оставить на двенадцать часов мариноваться в холодильнике.Свекольную ботву нарубить и слегка припустить в подсоленном кипятке — до мягкости. Красное вино с сахаром уварить до густого соуса, добавить в этот соус ботву и нарезанную крупно клубнику.Утиное филе промыть от соли, нарезать тонкими ломтиками и подавать со свекольной ботвой и клубникой.
Гравлакс из утки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию