Несложный рецепт пирога с грецкими орехами и коньяком греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на семь порцийДля теста:150 гр сливочного масла100 гр сахара4 яйца (белки отделить от желтков)150 гр самоподнимающейся муки0,5 ч. л. молотой корицы200 гр грецких орехов4 ст. л. коньякаСироп:100 гр сахара2 ст. л коньякаПошаговое приготовлениеРазотрите сливочное масло с сахаромВведите 4 желтка, муку, корицуРазотрите до однородностиВведите порубленные орехи и коньякВзбейте белки в крепкую пенуДобавьте в тестоАккуратно перемешайтеСмажьте противень растительным масломПереложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 грДля сиропа:Налейте в кастрюльку 150 мл вод всыпьте сахарПомешивая разогревайте на медленном огне до растворения сахараДобавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не увариться до сиропообразного состоянияРазрежьте пирог на квадраты, полейте сиропомПриятного чаяпития!!!!!!Очень сочный, душистый и вкусный!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирог с грецкими орехами и коньяком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!