Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний сыр. Рецепт очень простой и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.Он прекрасно подойдёт для завтрака, к чаю или кофе, перекуса или как закуска на ужин. Соль кладите по вкусу. Из полученной сыворотки можно приготовить массу блюд: оладьи, вареники, блины, пироги, пирожки.Очень простой рецепт домашнего сыра с укропом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийМолоко 1000 млСметана 200 гСоль 1 ч. л.Укроп свежий 5 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль.Яйца помыть и обсушить. Разбить в миску.Добавить сметану.Взбить яйца со сметаной венчиком или миксером на малой скорости.Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения.Влить в молоко смесь яиц и сметаны. Добавить соль. Если вы хотите получить более солёный сыр, то кладите 2-3 чайные ложки соли.Молоко со сметаной и яйцами варить на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая в течение 7-8 минут. Молоко начнёт сворачиваться. Сначала появятся небольшие хлопья. Затем начнёт отделятся сыворотка, а хлопья станут крупными. Главное здесь не переварить сыр, иначе он будет жёстким. Когда хлопья станут соединяться в крупные сгустки, огонь выключить.Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с сыром и сывороткой.Аккуратно перемешать укроп с сыром и сывороткой. Дать постоять 30 минут.Дуршлаг или сито поставить на кастрюлю и выстелить марлей в 2-3 слоя. Вылить содержимое кастрюли и дать стечь сыворотке. Затем накрыть сыр марлей, поставить сверху блюдце, а на блюдце груз. Отправить сыр в холод на 6-7 часов. Можно на ночь.После, достать готовый сыр из марли. Домашний сыр с укропом готов. Нежный, полезный и очень вкусный. Из указанных ингредиентов получается 280-300 грамм сыра.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)