Очень простой рецепт лимонно-лаймового курда домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийЛимон 2 шт.Сахар 200 г.Куриное яйцо 3 шт.Лайм 2 шт.Масло сливочное 60 г.Пошаговое приготовлениеВкусное лакомство для бодрости духа и поднятия настроения. Состав самый простой – крем из сливочного масла, яиц, сахара и лимонов. При желании, можно использовать в качестве прослойки в выпечке с бисквитным тестов, а можно просто попить с чаем. Для начала – моем лимоны и лаймы, начинаем счищать с них цедру, не трогая белую часть (она горчит). Для этой операции подойдет специальный нож или просто мелкая терка.Счищенную цедру смешиваем с сахаром. Оставляем в стороне, чтоб смесь пропиталась ароматом.Возвращаемся к полысевшим лимонам – выдавливаем из них сок. Чтобы получить как можно больше – можно прогреть их в микроволновке буквально 30 секунд.Полученный сок (примерно три четверти стакана) выливаем в сахар и перемешиваем. Ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло в виде небольших кусочков, размешиваем ложкой до его растворения (чем меньше кусочки, тем быстрее растворится).Разбить яйца в миску, взболтать венчиком до однородности, но не до пены.Влить яйца в смесь тонкой струйкой. Держать ее на водяной бане помешивая, пока крем не загустеет, это примерно минут 15. Убрать с огня, когда приготовится.Осталось остудить крем, разлить по баночкам при помощи ситечка, чтоб избежать попадания кусочков цедры.