Варенье из апельсина и облепихи

  1. Ieevxdzp

    Ieevxdzp Марианна К

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

    Вы когда-нибудь слышали фразу взрывается вкусом? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья - яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете.

    Очень простой рецепт варенья из апельсина и облепихи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 257 килокалорий.


    Варенье из апельсина и облепихи
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка

    Ингредиенты на девять порций

    • облепиха 300 г
    • апельсины 300 г
    • сахар - песок 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте облепиху, смешайте с сахаром и поставьте на средний огонь.
    2. Апельсины тщательно промойте, снимите с них цедру. Как только облепиха закипит, добавьте в нее апельсиновый сок.
    3. Варите варенье 20 мин., периодически помешивая. Облепиха даст сок, и нам нужно, чтобы он немного утушился.
    4. По истечение этого времени добавьте в варенье цедру апельсина и уберите с огня. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и оставьте остывать при комнатной температуре.


     
    Urugfoin нравится это.
  2. innar

    innar Решетняк Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами