Вы когда-нибудь слышали фразу взрывается вкусом? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья - яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете.Очень простой рецепт варенья из апельсина и облепихи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаИнгредиенты на девять порцийоблепиха 300 гапельсины 300 гсахар - песок 400 гПошаговое приготовлениеПромойте облепиху, смешайте с сахаром и поставьте на средний огонь.Апельсины тщательно промойте, снимите с них цедру. Как только облепиха закипит, добавьте в нее апельсиновый сок.Варите варенье 20 мин., периодически помешивая. Облепиха даст сок, и нам нужно, чтобы он немного утушился.По истечение этого времени добавьте в варенье цедру апельсина и уберите с огня. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и оставьте остывать при комнатной температуре.