Непростой рецепт спагетти с яблочно-томатным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порций250 мл стакан454 гр( фунт) пачка спагетти( у меня из камута)2 банки ( по 780 мл) помидорок - сливок4 ст. л. оливкового масла( экстра вирджин)2 зубчика чеснока3 стебля зелёного сельдерея1 средняя луковица1 ч. л. морской соли3 яблока( 2 кисленьких - у меня грани - смис, 1 сладкое)веточка свежего розмаринамаленький пучок кинзы1 стакан пармезана - мелко тёртого, плюс на присыпку уже приподачеПошаговое приготовлениеМелко нашинковать лук и чеснок. Нашинковать сельдерей тонкими пластинками.В блендере пюрировать помидоры.В большой сковороде, с высокими бортиками и толстым дном, разогреть масло на среднем огне. Выложить на сковороду лук, чеснок и сельдерей и, постоянно помешивая( чем и занималась моя доча ), стушить 5 минут. Овощи должны начать кармелизоваться.Примесить к ним пюрированные помидоры, посолить, и нагреть до начала кипения( пошаговые). Варить ещё минут 5, переодически перемешивая( для этого и есть дочечки ).Пока варяться помидоры, почистить яблоки и натереть на крупной тёрке( до косточек).Добавить тёртые яблоки к томатам. Довести до кипения, и варить - не накрывая, переодически помешивая, 10-15 мин. Яблоки должны стать только чуть мягче, но не разваливаться в кашу.Пока доваривается соус, поставить большую кастрюлю, с водой и солью, для пасты. Как только вода закипит, всыпать спагетти и варить по инструкции на пачке( у меня из камута - спагетти были готовы через 9 мин) до ал денте.С веточки розмарина снять листочки, собрарь их в пучочек вместе с кинзой и мелко нашинковать.За пол минуты до готовности соуса, добавить зелень и быстро перемешать.Готовые спагетти вынуть из воды( я пользовалась щипцами - оч удобно), отряхнуть от воды и перенести на сковороду с соусом, хорошо перемешать в течении пары минут( пока все спагетти не будут покрыты соусом), выключить огонь и щедро посыпать тёртым пармезаном - опять хорошо перемешать.Подавать сразу же, немного закручивая спагети( так они сохраняют дольше тепло), посыпать пармезаном сверху.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Камут (спельта, полба) – название «камут» происходит от слова, которым в Древнем Египте называли пшеницу. Считается, что камут – далёкий предок современной пшеницы, который никогда не подвергался селекции, с высоким содержанием белка. В конце 40-х годов двадцатого века 36 зёрен камута были привезены в штат Монтана, и с тех пор этот сорт пшеницы выращивается только в одном штате под торговым наименованием «Kamut». Зёрна камута в 2-3 раза крупнее, чем зёрна обычной пшеницы и не только обладают приятным ореховым вкусом, но и содержат гораздо больше питательных веществ, чем зёрна современных сортов пшеницы. Для сравнения, камут имеет:- на 29% больше белков;- на 27% больше липидов;- на 23% больше магния;- на 25% больше цинка;- гораздо больше витамина Е;- 16 аминокислот с более высокими показателями;- более высокие показатели у 8 из 9 минеральных солей, обнаруженных в обычной пшенице. В большинстве стран камут поступает в продажу только в переработанном виде. Его используют при приготовлении макаронных изделий, воздушных хлопьев, крекеров. Из-за ограниченности объемов производства, продукты с камутом можно найти только в магазинах здорового питания. Между тем, нужно помнить, что камут, как и пшеница любого другого сорта, содержит глютен, и людям, придерживающимся безглютеновой диеты, нельзя включать камут в свой рацион. Соус получается оооочень нежным, ароматным и вкусным! Сочетание яблок и томатов- просто бесподобно по вкусу! Кисбота томатов прекрасно балансируется сочностью и сладостью яблок!!!! Яблоки также делают соус менее кашеобразным . Угощайтесь, надеюсь, что вам понравиться !
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту спагетти с яблочно-томатным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!