Простой рецепт постных пирожков с картофелем и грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 500 г.Дрожжи прессованные 20 г.Сахар 3 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкКартофель 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Шампиньоны 200 г.Пошаговое приготовлениеПостные пирожки с картофелем и грибами можно есть, вопреки названию, не только в пост, но и в обычные дни. Тесто вкусное, мягкое, а сами пирожки достаточно лёгкие в приготовлении. Сначала приготовим опару. Для этого в миске смешаем дрожжи, сахар и три столовые ложки муки и добавим стакан тёплой воды. Опара должна быть по консистенции, как сметана. Оставим в тёплом месте на пятнадцать минут.Пока опара настаивается, почистим картошку и поставим её варить в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый листик.Когда опара увеличится в объёме примерно в два раза, добавим соль, подсолнечное масло и всё перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Оставим его отдыхать минут на сорок, накрыв полотенцем, чтобы не сохло.Пока займёмся начинкой. Порежем луковицу на кубики, обжарим на подсолнечном масле и добавим туда грибы. Потушим примерно две минуты и снимаем с огня.С готовой картошки слить воду, помять в пюре и добавить обжаренные лук с грибами. Даём остыть.К этому времени тесто должно подняться. Обминаем его руками и делим на двенадцать одинаковых кусочков.Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получился более не менее ровный кружок.Накладываем остывшую начинку. На каждый пирожок получается одна столовая ложка с горкой.Аккуратно защипываем пирожок так, чтобы не было дырок и перекладываем на противень швом вниз.Укладываем все на противень на расстоянии двух - трёх сантиметров друг от друга. Включаем духовку на 180 градусов и даем пирожкам полежать при комнатной температуру минут десять.Когда духовка нагреется, ставим в неё пирожки и выпекаем до румяной корочки. Выпекаются они очень быстро, максимум пятнадцать минут.Осторожно, чтобы не обжечься, перекладываем пирожки на блюдо, даём немного остыть. Остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!