Непростой рецепт ветчины домашней, языково-куриной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийЯзык говяжий отварной – 300 гФиле грудки курицы – 500 гФиле окорочков курицы – 500 гМолоко сухое - 30 гСоль – 35 гПерец черный молотый по вкусу и желаниюОрех мускатный молотый – 1 ч. л.Для варки языка:Язык говяжийМорковь – 1 штЛук репчатый – 1 головкаПерец горошком – 5-6 горошинокЛист лавровый – 2 листикаУкроп сушеный или свежий – одна веточкаПошаговое приготовлениеЯзык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин. Варить язык 2. 5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук. Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300 г языка порезать кубиками.Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки языка, перемешать.Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике. Можно резать.Самый любимый и часто делаемый рецепт в нашей семье. Теперь ветчину делаю два раза в неделю сразу на три семьи, родителям, детям и себе. Эта ветчина неимоверно вкусная. Равнодушных нет и уверена, Вам тоже придется по вкусу. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!!!!
готовила ветчину домашнюю, языково-куриную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта