Очень простой рецепт супа картофельного русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на семь порцийНа 500 г мяса —800 г картофеля200 г кореньев и лука2 ст. ложки маслаПошаговое приготовлениеСварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25—30 мин.При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.Картофельный суп можно приготовить и на грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы.