Сыр фета в масле с травами и чесноком

  1. ТомаР

    ТомаР Рокунец Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Сыр фета в масле с травами и чесноком - прекрасная, очень вкусная закуска, которую можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнение к овощным салатам, бутербродам. Также можно использовать и масло, в котором мариновался сыр в качестве заправки для салатов. Очень ароматно!

    Простой рецепт сыра фета в масле с травами и чесноком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 80 килокалорий.


    Сыр фета в масле с травами и чесноком
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Фета — 200 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Итальянские или прованские травы — 2 ч. л.
    • Перец свежемолотый черный — 1 ч. л.
    • Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое (или другое - сколько войдет в баночку)
    • Зелень петрушки, кусочки сушеного чили (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Сыр Фету аккуратно порезать небольшими кубиками. Можно использовать и брынзу, и моцареллу - также получится вкуснейший сыр. Поместить часть кубиков сыра в чистую, сухую баночку.
    2. Посыпать частью порезанного чеснока, итальянских трав, черного перца, добавить немного паприки, чили и измельченной петрушки.
    3. Далее - снова кубики сыра и т. д. Заполнить банку доверху. Немного баночку встряхнуть и залить оливковым или другим растительным маслом, чтобы весь сыр им был покрыт. Банку с сыром закрыть и поместить в холодильник на 2 суток.
    4. Вкуснейший сыр фета в масле с травами и чесноком готов для употребления. Чем больше он маринуется, тем вкуснее получается. Хранить такой сыр можно в холодильнике 2-3 недели. Использовать для салатов или бутербродов. Масло также очень ароматное, отлично подойдет для заправки салатов. Приятного аппетита!


     
    Xjyjoxjei, s_nadezhda и Г_Хамзина нравится это.
  2. Надя_М

    Надя_М Мухсинова Надя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    a_marta нравится это.
  3. Римма_М

    Римма_М Майчак Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

    спасибочки за вкусняшку
     
    Jyycsoq нравится это.
  4. eocioqeof

    eocioqeof Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8

    ТомаР, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Skxieiw

    Skxieiw Семченко Гала

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прилуки

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Joablogdi

    Joablogdi Исаева Элла

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oidrsatui нравится это.
  7. v_rita

    v_rita Водопьянова Рита

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8

    За рецепт спасибо
     
    Lrzoigol нравится это.
  8. Reztoeao

    Reztoeao Таянович Лида

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Спасибо, рецептик замечательный