Сыр фета в масле с травами и чесноком - прекрасная, очень вкусная закуска, которую можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнение к овощным салатам, бутербродам. Также можно использовать и масло, в котором мариновался сыр в качестве заправки для салатов. Очень ароматно!Простой рецепт сыра фета в масле с травами и чесноком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтрак, На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииФета — 200 гЧеснок — 3 зуб.Итальянские или прованские травы — 2 ч. л.Перец свежемолотый черный — 1 ч. л.Паприка (хлопья) — 1 ч. л.Масло оливковое (или другое - сколько войдет в баночку)Зелень петрушки, кусочки сушеного чили (по вкусу)Пошаговое приготовлениеСыр Фету аккуратно порезать небольшими кубиками. Можно использовать и брынзу, и моцареллу - также получится вкуснейший сыр. Поместить часть кубиков сыра в чистую, сухую баночку.Посыпать частью порезанного чеснока, итальянских трав, черного перца, добавить немного паприки, чили и измельченной петрушки.Далее - снова кубики сыра и т. д. Заполнить банку доверху. Немного баночку встряхнуть и залить оливковым или другим растительным маслом, чтобы весь сыр им был покрыт. Банку с сыром закрыть и поместить в холодильник на 2 суток.Вкуснейший сыр фета в масле с травами и чесноком готов для употребления. Чем больше он маринуется, тем вкуснее получается. Хранить такой сыр можно в холодильнике 2-3 недели. Использовать для салатов или бутербродов. Масло также очень ароматное, отлично подойдет для заправки салатов. Приятного аппетита!