Консервированный перец чили с томатами

  1. Qonqxhk

    Qonqxhk Бебешко Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт консервированного перца чили с томатами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 299 килокалорий.


    Консервированный перец чили с томатами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на две порции

    • Перец чили 1 кг
    • Помидоры 600 г
    • Растительное масло 200 мл
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Каменная соль 1 чайная ложка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры бланшировать, порезать кубиками приблизительно по 1-1,5 см. Лук нарезать полукольцами, затем его обжарить в масле до золотистого цвета. Положить к нему порезанные помидоры и пассеровать до мягкости помидор.
    2. Перец не чистим, просто моем и вытираем насухо. Кладём его к помидорам с луком и тушим на среднем огне 10-12 минут. Посолить, кинуть кориандр, выдавить чеснок перемешать и отключить плиту.
    3. Разложить по чистым 1/1, литровым банкам, положить сверху крышки, стерилизовать 15 минут. Закрыть банки крышками. Перевернуть и дать постоять при комнатной температуре 1 сутки. Потом убираем. Такой перец хранится до 18 месяцев.


     
    b_evgeniya, Uaezsoj и Люда_М нравится это.
  2. gowhauc

    gowhauc Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    k_svetlana нравится это.
  3. sdaeh

    sdaeh Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!