Простой рецепт рисового салата с тунцом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат с тунцомИнгредиенты на четыре порции400 г длиннозеренного рассыпчатого отваренного и охлажденного риса1 баночка тунца в масле1 красная паприка150 г зеленого горошка (заморозка)1 баночка шампиньонов1 синяя луковица4 яйцаСоль, свежемолотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеРис отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды до готовности, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.Пока рис варится замороженный зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, побланшировать его 3-4 минуты, затем слить воду и залить горошек ледяной водой дать в ней остыть и слить воду.Яйца отварить вкрутую, очистить и 3 яйца порезать соломкой, а одно на сегменты для сервировки.Пока остывают рис и зеленый горошек почистить лук и паприку и нарезать их соломкой.Консервированные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера грибов.Все подготовленные продукты, кроме яйца для сервировки сложить в подходящий по размеру салатник, выложить туда же консервированного тунца вместе с маслом, поперчить по вкусу, если требуется подсолить и аккуратно перемешать.Готовый салат украсить дольками яйца и подать к столу.Приятного аппетита!Для меня дополнительной заправки не потребовалось, но кто любит, может добавить майонез. Этот салат может служить как гарниром, так основным блюдом, так сытен и самодостаточен. А если не добавлять в салат яйца, то салат будет вполне постным.