Рисовый салат с тунцом

  1. Морская Н

    Морская Н Морская

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белая Церковь

    Простой рецепт рисового салата с тунцом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 204 килокалорий.


    Рисовый салат с тунцом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат с тунцом

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г длиннозеренного рассыпчатого отваренного и охлажденного риса
    • 1 баночка тунца в масле
    • 1 красная паприка
    • 150 г зеленого горошка (заморозка)
    • 1 баночка шампиньонов
    • 1 синяя луковица
    • 4 яйца
    • Соль, свежемолотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды до готовности, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
    2. Пока рис варится замороженный зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, побланшировать его 3-4 минуты, затем слить воду и залить горошек ледяной водой дать в ней остыть и слить воду.
    3. Яйца отварить вкрутую, очистить и 3 яйца порезать соломкой, а одно на сегменты для сервировки.
    4. Пока остывают рис и зеленый горошек почистить лук и паприку и нарезать их соломкой.
    5. Консервированные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера грибов.
    6. Все подготовленные продукты, кроме яйца для сервировки сложить в подходящий по размеру салатник, выложить туда же консервированного тунца вместе с маслом, поперчить по вкусу, если требуется подсолить и аккуратно перемешать.
    7. Готовый салат украсить дольками яйца и подать к столу.
    8. Приятного аппетита!

    Для меня дополнительной заправки не потребовалось, но кто любит, может добавить майонез. Этот салат может служить как гарниром, так основным блюдом, так сытен и самодостаточен. А если не добавлять в салат яйца, то салат будет вполне постным.



     
  2. oioujuk

    oioujuk Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8

    какая вкусняшка!
     
  3. Roxtcuff

    Roxtcuff Солод Олеся

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    супер задумка - буду заглядывать!