Груши в Кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

  1. ЛизаЄ

    ЛизаЄ Єфременко Лиза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Непростой рецепт груш в Кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 566 килокалорий.


    Груши в Кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 566 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Малиновый сок 2 стакана
    • Сахар 1,25 стакана
    • Кампари ½ стакана
    • Цедра апельсина 3 куска
    • Груши 6 штук
    • Лимоны 1 штука
    • Замороженная малина 280 г
    • Апельсиновый ликер 4 столовые ложки
    • Желе из красной смородины 2 столовые ложки
    • Сыр маскарпоне 230 г
    • Листья мяты по вкусу
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.
    2. Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте семечки. Разрежьте на тонкие кусочки, не прорезая у веточки, чтобы кусочки держались у основания. Выложите в приготовленный сироп и варите, не закрывая крышку, до мягкости на среднем огне примерно 20 минут. Оставьте остывать в сиропе. Затем поставьте в холодильник на 6 часов.
    3. В блендер положите размороженную малину с соком, 2 ложки апельсинового ликера и желе. Измельчите и процедите через сито. Поставьте соус в холодильник на 1 час.
    4. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и оставшийся ликер.
    5. На сервировочные тарелки налейте немного малинового соуса, Затем выложите груши и сверху украсьте кремом из маскарпоне. Украсьте листьями мяты и подавайте.


     
    jidoyoaf и Е_Лаухина нравится это.
  2. Вираго П

    Вираго П Вираго Полина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

    Когда в первый раз попробовала груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне, мне не понравилось.
     
    khotabi88 нравится это.
  3. i_roza

    i_roza Игумнова Роза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Oeansaeo нравится это.
  4. Uevxcoau

    Uevxcoau Родина Надежда

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королев

    какой интересный рецепт груш в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. idzqive

    idzqive Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18

    @ЛизаЄ, Рецепт просто прелесть!
     
    Hecheyuou нравится это.