Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

  1. atamanova81

    atamanova81 Юля А

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.

    Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.

    Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.

    Очень простой рецепт салата из сырой свёклы с чесноком и майонезом украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 299 килокалорий.


    Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • Арахис 220 г
    • Майонез 140 г
    • Свёкла 400 г
    • Чеснок 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.
    2. Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.
    3. Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.
    4. Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
    5. Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.
    6. Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
    7. В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.
    8. Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
    9. Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.


     
  2. Lzttluq

    Lzttluq Вита Л

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Lfoueovan

    Lfoueovan Сиротина Дария

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград

    @atamanova81, спасибо за новый вариант салата из сырой свёклы с чесноком и майонезом.
    Нужно будет обязательно попробовать