Очень простой рецепт домашней засолки рыбы (процесс долгий, но результат того стоит) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийРыба красная (Филе форели, семги) - 1 кгСоль 2 ст. л.Сахар 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеКак - то приобрела маленькую книжку карманного формата Православная кухня, в которой был рецепт засолки рыбы в домашних условиях.Рыбу разрезаем на куски размером по длине 12-15 см (удобные для дальнейшего употребления).Хребтовую кость НЕ УДАЛЯЕМ.Обсыпаем нашу рыбку солено - сахарной смесью и оставляем на сутки при комнатной температуре.А затем:Кусок льняной или полотняной ткани смачиваем хорошенько холодной водой и заворачиваем в нее куски рыбы.Затем укладываем в полиэтиленовый пакет.Последняя «одежда» для рыбки - так называемый крафт - пакет, в них упаковывают почтовые бандероли (из коричневой бумаги). Если такового не имеется, наверное, можно завернуть в бумагу для выпечки.«Одетую» в такую упаковку рыбку кладем в морозильную камеру на ТРИ недели.К празднику получите очень вкусную соленую рыбу, результат такой засолки вас приятно удивит.Приятного аппетита!У меня в морозильник отправилась форель, к Новому году она прибудет на праздничный стол. Рыба в процессе нахождения в морозильной камере, не замерзает, она там «созревает», у готовой рыбы нет запаха рыбьего жира, который все-таки присутствует в рыбе быстрого засола. И, к тому же, этот способ засолки безопаснее.
Спасибо за рецепт, готовила домашнюю засолку рыбы (процесс долгий, но результат того стоит) на день рождения сестры Всем понравилось