Домашняя засолка рыбы (процесс долгий, но результат того стоит)

  1. Грез Г

    Грез Г Грез Галя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Очень простой рецепт домашней засолки рыбы (процесс долгий, но результат того стоит) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 218 килокалорий.


    Домашняя засолка рыбы (процесс долгий, но результат того стоит)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Рыба красная (Филе форели, семги) - 1 кг
    • Соль 2 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как - то приобрела маленькую книжку карманного формата Православная кухня, в которой был рецепт засолки рыбы в домашних условиях.
    2. Рыбу разрезаем на куски размером по длине 12-15 см (удобные для дальнейшего употребления).
    3. Хребтовую кость НЕ УДАЛЯЕМ.
    4. Обсыпаем нашу рыбку солено - сахарной смесью и оставляем на сутки при комнатной температуре.
    5. А затем:
    6. Кусок льняной или полотняной ткани смачиваем хорошенько холодной водой и заворачиваем в нее куски рыбы.
    7. Затем укладываем в полиэтиленовый пакет.
    8. Последняя «одежда» для рыбки - так называемый крафт - пакет, в них упаковывают почтовые бандероли (из коричневой бумаги). Если такового не имеется, наверное, можно завернуть в бумагу для выпечки.
    9. «Одетую» в такую упаковку рыбку кладем в морозильную камеру на ТРИ недели.
    10. К празднику получите очень вкусную соленую рыбу, результат такой засолки вас приятно удивит.
    11. Приятного аппетита!

    У меня в морозильник отправилась форель, к Новому году она прибудет на праздничный стол. Рыба в процессе нахождения в морозильной камере, не замерзает, она там «созревает», у готовой рыбы нет запаха рыбьего жира, который все-таки присутствует в рыбе быстрого засола. И, к тому же, этот способ засолки безопаснее.



     
    Eoodeojia нравится это.
  2. i_sofya

    i_sofya Иманова Софья

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8

    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Л_Загороднюк

    Л_Загороднюк Лера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    Спасибо за рецепт, готовила домашнюю засолку рыбы (процесс долгий, но результат того стоит) на день рождения сестры
    Всем понравилось