Очень простой рецепт цыпленка по индийски индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюцыпленок 250 гр масло сливочное 30 гр мука 10 гр лук репка 15 гр паприка 7 гр перец черный 4 гр яблоки сладкие 20 гр рис 50 грПошаговое приготовлениеВ хорошо разогретый вок или казан с сливочным маслом, выкладываем рубленного на большие куски цыпленка(предварительно натереть его солью, карием). Обжариваем до золотистой корочки и вынимаемВ том же масле обжариваем мелким кубиком лук, там же пассируем муку, добавляем паприку, заливаем медленно помешивая водой или бульоном, солим и перчим по вкусуДоводим соус до слабого загустенияВ полученный соус выкладываем кусочки цыпленка, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками и тушим до готовности цыпленкаПодача: выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем протертым(!) соусом, гарнируем индийским пловом или рисом! Приятного аппетита Плов по индийски: промытый рис (длиннозерный, обработанный паром) варим в подсоленой воде 15 минут. Затем промываем и выкладываем в сотейник с растопленным сливочным маслом, перемешиваем. 3апекаем 3-4 минуты в (зарание разогретом до 170*) жарочном шкафу.