Простой рецепт бараньей корейки с гремолатой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый год, Рождество, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций2 куска зачищенной бараньей корейки на ребрышках, по 600 г каждый100 г петрушкицедра и сок 1 апельсинацедра и сок 1 лимона100 мл оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля гремолаты у петрушки удалите стебли, листья как можно мельче порубите. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавь - те 3/3, оливкового масла, соль и перец. Дайте немного настояться.Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите мясо солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20–25 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин. Нарежьте на порции между ребрышками и подавайте.К мясу подайте карамелизованную брюссельскую капусту: разрежьте 1,2 кг кочанчиков капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжку, сварите капусту в кипящей подсоленной воде, 10 мин., переложите в воду со льдом на 5 мин., обсушите. Нарежьте 300 г бекона кубиками со стороной 1 см, вытопите жир в большой сковороде, положите капусту (можно партиями), приправьте солью, перцем и сахаром, обжарьте до румяной корочки. Подавайте горячей, сбрызнув оливковым масломЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.