Баранья корейка с гремолатой

  1. Goruuia

    Goruuia Иманова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт бараньей корейки с гремолатой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 249 килокалорий.


    Баранья корейка с гремолатой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год, Рождество, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 куска зачищенной бараньей корейки на ребрышках, по 600 г каждый
    • 100 г петрушки
    • цедра и сок 1 апельсина
    • цедра и сок 1 лимона
    • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для гремолаты у петрушки удалите стебли, листья как можно мельче порубите. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавь - те 3/3, оливкового масла, соль и перец. Дайте немного настояться.
    2. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите мясо солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20–25 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин. Нарежьте на порции между ребрышками и подавайте.
    3. К мясу подайте карамелизованную брюссельскую капусту: разрежьте 1,2 кг кочанчиков капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжку, сварите капусту в кипящей подсоленной воде, 10 мин., переложите в воду со льдом на 5 мин., обсушите. Нарежьте 300 г бекона кубиками со стороной 1 см, вытопите жир в большой сковороде, положите капусту (можно партиями), приправьте солью, перцем и сахаром, обжарьте до румяной корочки. Подавайте горячей, сбрызнув оливковым маслом

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. ЛюсиБ

    ЛюсиБ Люси Б

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Мой самый любимый рецепт бараньей корейки с гремолатой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. milova97

    milova97 Милова Ариша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!