Щука, фаршированная гречкой: готовим по старорусскому рецепту

  1. ТаняХ

    ТаняХ Харлапенко Таня

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Если в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то непременно понадобится украсить праздничный стол блюдом с высоким статусом и большими традициями. Для таких целей идеально подойдет щука, фаршированная гречкой, которую предлагаем приготовить по старорусскому рецепту. Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы. И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости.

    Простой рецепт щуки, фаршированной гречкой: готовим по старорусскому рецепту русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 141 килокалорий.


    Щука, фаршированная гречкой: готовим по старорусскому рецепту
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Щука (1,5 кг – не потрошенная) 1 шт.
    • Гречка 250 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Лимон 1 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло растительное 200 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.
    2. Голову освободить от жаберных костей.
    3. Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
    4. Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
    5. Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.
    6. Украсить лимоном и зеленью.


     
    aoagzgbh нравится это.
  2. ГаляТ

    ГаляТ Тарновская Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Theelzoli и Kooaygy нравится это.
  3. borsch90

    borsch90 Борщ Надя

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст

    Рецепт щуки, фаршированной гречкой: готовим по старорусскому рецепту понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D