Простой рецепт хека в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРыба хек 2 шт.Мука пшеничная 1 стак.Майонез 2 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 1 стак.Пошаговое приготовлениеИтак, чтобы приготовить наше блюдо, необходимо взять филе хека, предварительно размороженное и нарезанное на брусочки, пшеничную муку, пару ложек майонеза, одно яйцо, молотый черный перец, соль, растительное масло.В глубокую миску насыпем муку, добавим майонез, немного черного молотого перца, соль и разобьем яйцо.Все смешаем, чтобы не осталось комочков, до консистенции сметаны.Теперь окунаем с помощью вилки каждый кусочек рыбы в полученный кляр и обваливаем со всех сторон.На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем на нее кусочки хека, обваленные в полученном кляре.Когда кляр подрумянится с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистого цвета.Готовые кусочки рыбы вынимаем и складываем на предварительно разложенные бумажные полотенца или туалетную бумагу, чтобы бумага впитала лишнее масло. Употреблять рыбку в кляре хорошо с гарниром из овощей, картофеля, риса, а также с соусом для рыбы или лимоном. Приятного вам аппетита!