Хек в кляре

  1. ЭллаМ

    ЭллаМ Элла

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    Простой рецепт хека в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 238 килокалорий.


    Хек в кляре
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рыба хек 2 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, чтобы приготовить наше блюдо, необходимо взять филе хека, предварительно размороженное и нарезанное на брусочки, пшеничную муку, пару ложек майонеза, одно яйцо, молотый черный перец, соль, растительное масло.
    2. В глубокую миску насыпем муку, добавим майонез, немного черного молотого перца, соль и разобьем яйцо.
    3. Все смешаем, чтобы не осталось комочков, до консистенции сметаны.
    4. Теперь окунаем с помощью вилки каждый кусочек рыбы в полученный кляр и обваливаем со всех сторон.
    5. На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем на нее кусочки хека, обваленные в полученном кляре.
    6. Когда кляр подрумянится с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистого цвета.
    7. Готовые кусочки рыбы вынимаем и складываем на предварительно разложенные бумажные полотенца или туалетную бумагу, чтобы бумага впитала лишнее масло. Употреблять рыбку в кляре хорошо с гарниром из овощей, картофеля, риса, а также с соусом для рыбы или лимоном. Приятного вам аппетита!