Простой рецепт салат-коктейля Новгородского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКопченая курица 300 г.Яблоко 3 шт.Орехи 100 г.Майонез 2 ст. ложкСливки 35% жирности 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуУкроп по вкусуЛимон 1 шт.Пошаговое приготовлениеСалат получается очень вкусный и сытный. Также очень удобно то, что он уже расформирован по порциям и выгодно смотрится на столе. Не занимает много места, и просто красиво. Яблоки нужно помыть и почистить. Плоды порежьте на небольшие кусочки. Орехи выбирайте вообще любые, какие хотите. Главное, очистить, а остальное не важно.Копченую курицу необходимо порезать соломкой. Итак, начнем делать салатик. В креманки или бокалы нужно выложить сначала курицу, затем яблоки, только потом посыпьте салатик орехами. Если салат будет долго ждать гостей, по яблоки нужно сбрызнуть соком лимончика. еще раз повторяю орехи могут быть любые, если они крупные порежьте на две небольшие части.Укроп необходимо измельчить. Теперь приготовим соус. В отдельной тарелку смешайте сливки, майонез и измельченный укроп. Все хорошенько перемешайте до однородности. Конечно в роли зелени может выступать не только укроп, но и петрушка, базилик и т. д.Получившимся соусом необходимо полить салатики. Перемешивать не нужно. гости сами это сделают, получается очень вкусно, просто и очень даже симпатично.