Кюфта из индейки

  1. Ситарова Л

    Ситарова Л Ситарова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт кюфты из индейки армянской кухни. Пошаговый рецепт армянской кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 31 килокалорий.


    Кюфта из индейки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • указываю пропорции на 1 кг мясо, у меня 3 кг
    • Филе индейки 1 кг(у меня голены)
    • яйцо 1 шт
    • крахмал 1 стл
    • вода холодная 250 мл
    • лук репчатый 1 средний
    • коньяк 1 стл
    • соль 1,5 стл
    • для подачи сливочное масла

    Пошаговое приготовление

    1. Не советую делать из грудок, так как суховато будет, лучше всего берите голены.
    2. По мере возможности срезаем с мясо все пленки и прожилки. Прокручиваем через мясорубку 2 раза, потом перекладываем в чашу блендара с насадками ножи. Добавляем воду и соль и на большой мощности взбиваем 15-20 мину (периодически дайте блендеру отдохнуть)Масса должна получится очень вязкой и воздушной.
    3. Если вы планируйте часть заморозить, то на этом этапе берите, переложите в пакет и в холод. К остальной части (1 кг) добавьте яйцо, крахмал и еще раз хорошо взбейте. В самом конце добавьте мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз перемешайте.
    4. В 6 л. кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту, на средний огонь и нагреваем до 37-39 гр(!). Воду не солить (!). Маленькую мисочку сполоснуть под холодной водой, наложить туда фарша и опустить в воду. Из 1 кг у нас получится 5-6 шариков.
    5. Готовим около часа. Шарики должны всплыть и увеличится в объеме почти 2 раза.
    6. Достаем из воды на большое блюдо, нарезаем на ломтики и сразу же подаем на стол (дырочки в шариках это показатель того что мясо очень хорошо взбивалось).
    7. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и до подачи держим в морозилке.
    8. Если у вас останутся ломтики, то обжарьте на сливочном, или еще лучше на оливковом масле до золотистой корочке.

    Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая КАРЭ-КЮФТА, от слова «кар» - камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни. Это одно из самых любимых мною и не только, блюд. На праздничном столе всегда занимает первое и самое почетное место. Но мы всегда фарш заказывали из Армении, т. к. здесь редко встретишь, да и цена очень кусается. В оригинале готовят из говядины, но в домашних условиях мне не очень понравился результат, получается какой то суховато. На днях общалась с Нелли по скайпу и она рассказывала что готовила кюфту из курицы и очень всем понравилось. Я загорелась и побежала делать только из индейки. Результатом очень довольна, угостила всех родных и не кто даже не понял что это индейка а не говядина. Очень советую попробовать, уверенна что вы оцените.



     
  2. vinik93

    vinik93 Виник Ольга

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    Очень довольна кюфтой из индейки! Благодарю за рецепт.
     
    Ueyacwspo нравится это.