Простой рецепт кюфты из индейки армянской кухни. Пошаговый рецепт армянской кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийуказываю пропорции на 1 кг мясо, у меня 3 кгФиле индейки 1 кг(у меня голены)яйцо 1 шткрахмал 1 стлвода холодная 250 мллук репчатый 1 среднийконьяк 1 стлсоль 1,5 стлдля подачи сливочное маслаПошаговое приготовлениеНе советую делать из грудок, так как суховато будет, лучше всего берите голены.По мере возможности срезаем с мясо все пленки и прожилки. Прокручиваем через мясорубку 2 раза, потом перекладываем в чашу блендара с насадками ножи. Добавляем воду и соль и на большой мощности взбиваем 15-20 мину (периодически дайте блендеру отдохнуть)Масса должна получится очень вязкой и воздушной.Если вы планируйте часть заморозить, то на этом этапе берите, переложите в пакет и в холод. К остальной части (1 кг) добавьте яйцо, крахмал и еще раз хорошо взбейте. В самом конце добавьте мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз перемешайте.В 6 л. кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту, на средний огонь и нагреваем до 37-39 гр(!). Воду не солить (!). Маленькую мисочку сполоснуть под холодной водой, наложить туда фарша и опустить в воду. Из 1 кг у нас получится 5-6 шариков.Готовим около часа. Шарики должны всплыть и увеличится в объеме почти 2 раза.Достаем из воды на большое блюдо, нарезаем на ломтики и сразу же подаем на стол (дырочки в шариках это показатель того что мясо очень хорошо взбивалось).Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и до подачи держим в морозилке.Если у вас останутся ломтики, то обжарьте на сливочном, или еще лучше на оливковом масле до золотистой корочке.Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая КАРЭ-КЮФТА, от слова «кар» - камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни. Это одно из самых любимых мною и не только, блюд. На праздничном столе всегда занимает первое и самое почетное место. Но мы всегда фарш заказывали из Армении, т. к. здесь редко встретишь, да и цена очень кусается. В оригинале готовят из говядины, но в домашних условиях мне не очень понравился результат, получается какой то суховато. На днях общалась с Нелли по скайпу и она рассказывала что готовила кюфту из курицы и очень всем понравилось. Я загорелась и побежала делать только из индейки. Результатом очень довольна, угостила всех родных и не кто даже не понял что это индейка а не говядина. Очень советую попробовать, уверенна что вы оцените.