Суп грибная лапша

  1. Элеонора_Л

    Элеонора_Л Лихацкая Элеонора

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Удивительно вкусный обед обязательно вам понравится!

    Для еды используют разные грибы. В России, чаще всего те, которые собирают сами. Хорошо, если грибники опытные, но даже к опытному грибнику в корзину может попасться ядовитый гриб. Не потому, что у него такая порода, а потому, что грибы впитывают вредные вещества из почвы. И самый приличный гриб иногда оказывается ядовитым. Поэтому, я предпочитаю шампиньоны.

    Простой рецепт супа грибная лапша домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.


    Суп грибная лапша
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для лапши:
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для бульона:
    • Грибы (свежие) 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Бульонный кубик по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого кулинарного рецепта можно использовать любые грибы, хоть сухие, только тогда их понадобится всего 50 гр.
    2. Яйцо разбиваем в стакан, добавляем полстакана воды и перемешиваем. Муку насыпаем в миску, в центре делаем углубление и постепенно выливаем в него размешанное яйцо, замешивая тесто. Тесто должно получиться крутым. Делим тесто на две части. Каждую часть отдельно домешиваем и раскатываем в тонкий пласт. После того, как пласты подсохнут, нарезаем соломкой.
    3. Грибы режем и обжариваем с малым количеством растительного масла до полуготовности. Мелко режем лук и тоже отправляем его на сковороду. Затем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Все со сковороды выкладываем в кастрюлю, добавляем бульонный кубик и варим в течение 10 минут. Потом отправляем туда же лапшу. Готовится она очень быстро.
    4. Подаем на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.


     
  2. Hzofkaa

    Hzofkaa Василиса М

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Я с дочкой делаем суп грибная лапша. Довольно вкусно выходит :)