Непростой рецепт пикантных куриных ножек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийдля приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты1 кг куриных ножек (я использовала целую курочку, разрубленную на порционные кусочки)2 репчатых лука2 зубчика чеснока, нарезанных мелко1 красный болгарский перец сладкий1 зеленый болгарский перец сладкий2 чашки овощного бульона (я использовала кубики магги)125 мл красного вина0,5 чашки оливкового масла (можно использовать и подсолнечное)1 ст. л. порошка карримука немногосоль и перец по вкусуПошаговое приготовлениеС куриных ножек удалить шкурку, хорошенько промыть и обсушить кухонным бумажным полотенцемВ тарелку насыпать немного муки и обвалять очищенные куриные ножкиРазогреть в сковороде половину указанного количества растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные кусочкиВыложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки маслаРепчатый лук очистить и мелко нарезатьСладкую паприку (болгарский перец)очистим, удалив семечки и плодоножки и нарежем полоскамиВ другой неглубокой кастрюле разогреем оставшееся масло и обжарим лук, нарезанный чеснок до слегка золотистого цвета, добавим нарезанную паприку и будем жарить минут 5-10 на среднем огне, постоянно помешивая (паприка должна стать слегка мягкой). Теперь добавим к подготовленным овощам обжаренные куриные ножки, аккуратно перемешаем и зальем красным вином, потушить в вине минут 10 добавить овощной бульон, карри, соль и перец по вкусуНакроем кастрюлю крышкой, огонь убавить до слабого и оставим тушится наше блюдо на самом тихом огне примерно 1 часМожно сервировать с картофельным пюре или рисом, как в моем вариантеПриятного аппетита!