Очень воздушный и вкусный тортик со сметанным кремом и персиками!Итальянская кухня представляет: кулинарный рецепт вкусного лакомства, любимого многими представительницами слабого пола, а также представителями пола сильного. Это, конечно же, воздушный белковый торт – еда для настоящих сладкоежек.Простой рецепт белкового торта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийДля коржей:Яичные белки 5 шт.Для крема:Какао - порошок 2 стол. л.Сметана 700 млСахарная пудра 12 стол. л.Желатин 2 чайн. л.Ликёр (вишневый) 3 стол. л.Для прослойки:Вишня (консервированная, без косточек) 200 грПерсики (консервированные) 200 грПошаговое приготовлениеВ миксере взбиваем на очень высокой скорости охлажденные яичные белки, чтобы у нас получилась пышная, воздушная масса. Затем, не выключая миксер (можно только скорость убавить), всыпаем тонкой струйкой сахарную пудру небольшими порциями. И продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой. Разделяем ее на три части и выпекаем по отдельности три коржа одинаковых размеров. Используем обязательно промасленные листы пергамента. Теперь взбиваем до пышности сметану, всыпаем в нее сахарную пудру, вливаем растопленный (а предварительно замоченный) желатин и вишневый ликер (можно наливку). Промазываем каждый корж этим кремом, сверху выкладываем вишни и персики. Поверхность и бока торта также украшаем вишнями и персиками.