Простой рецепт торта Старополтавского в моём исполнении домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порций250 грамм маргарина4 сырых яичных желтка4 сырых яичных белка1/1, столовой ложки соды, гашёной уксусом3 стакана муки2 банки сгущенки400 грамм сливочного масла0,5 кг. рубленных грецких ореховПошаговое приготовлениеХочу обратить внимание, что отступала от предоставленного мне рецепта и буду указывать свои отступления вместе с указанием шагов рецепта настоящего автора.Итак:четыре сырых желтка растираем с сахаром, добавляем расплавленный маргарин, добавляем половину столовой ложки соды, гашёной уксусом и добавив три стакана муки получаем жирненькое тесто, очень крохкое (песочное). Разделяем на четыре части, раскатываем корж на листике фольги и на фольге уже раскатанный коржик переносим на противень для выпекания в духовке (по - другому корж пенести нереально, т. к. тесто очень крохкое, коржи после выпекания тоже очень хрупкие - я их осторожно сдвигала на блюдо с фольги). Таким образом выпекаем четыре коржа.Затем четыре охлаждённых белка взбиваем сначала без сахара до увеличения в объёме и до состояния крепкой пены, затем тонкой струйкой добавляем 2 стакана сахара и не переставая взбивать доводим белки до состояния жёстких пиков (когда пена плотная до такой степени, что на ней можно рисовать и рисунок не заплывает)И вот первое отступление от рецепта автора - в оригинале белковый крем надо выкладывать прямо на песочный корж и сушить в духовке. Так как у меня духовка дама уж очень горячая, я так делать побоялась и испекла четыре белковых коржа отдельно. Просто наносила на фольгу по четвертинке получившейся белковой массы - распределяла в виде круга и просушивала в приоткрытой духовке каждый коржик по часу.Вот и готовы коржи.Начинаем готовить крем: в оригинальном рецепте сгущённое молоко в количестве двух баночек необходимо проварить в течении двух часов. Я признаюсь честно - отступила от этого пункта из - за своей лени и решила упростить себе жизнь купив одну банку варёной сгущенки и вторую обычную, взбила их с мягким маслом и получился очень вкусный масляный крем. Третье отступление я совершила из - за лени моего поздравляемого, который согласился почистить только стаканчик орехов, которые я использовала для декора торта. В оригинальном рецепте необходимо полкило орехов с учётом выделенной части на украшение, добавить непосредственно в крем.Теперь торт готов к сборке - я начала с песочного коржа щедро смазала кремом, на него белковый корж и так далее, чередуя, - верхним выложила белковый корж, обрезала лишние части торта, смазала бока кремом, обсыпала орехами, потом растопила шоколад (полплиточки стограммовой) в микроволновке, смешала со столовой ложечкой молока, сделала надпись любимому защитнику, добавила бисквитных печенюшек покупных, на них ещё по капле растопленного шоколада капнула, затем между печенюшками хаотично налила остатки шоколада и поставила в холодильник пропитываться.Торт получился высокий и вкусно пахнущий. Домашним ОТК признан знатным тортом.