В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками (порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке).Несложный рецепт супа из авокадо с мидиями домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциимидии замороженные – 20 шт.чеснок крупный – 1 зубчиксливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию)масло сливочное – 1 ст. л.мята свежая – 2 веточкилук зеленый – 6 перышексок и цедра половины лаймасоль мелкая морская – по вкусуавокадо спелый – 1 шт.бульон овощной – 1 стаканПошаговое приготовлениеВ кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанный (растолченный) чеснок и зеленый лук. Добавить 1 ст. л. муки, через пару минут влить овощной бульон или воду. Довести до кипения.Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с соком и цедрой лайма. Посолить и оставить на медленном огне на 5-7 мин. Мидии отварить в отдельной кастрюле до готовности.В суп добавить мелко порезанную мяту, а затем все вместе измельчить блендером до консистенции пюре. Вернуть на огонь, положить готовые мидии. Довести до кипения и убрать с огня. На этом этапе можно добавить сливки и перемешать.Слегка остудить. Украсить веточками мяты.