Зеленый борщ с курицей

  1. Bojljri

    Bojljri Васюченко Мэри

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск

    Непростой рецепт зеленого борща с курицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 137 килокалорий.


    Зеленый борщ с курицей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица - 500 г
    • Вода - 2,5 л
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Шпинат - 150 г
    • Щавель - 200 г
    • Зелень - 1 пучок
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Рис - 0,5 стакана
    • Масло растительное - 30 г
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить зеленый борщ с курицей? Все просто. Очистить и помыть лук. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук. Довести воду до кипения, снять шумовкой образующуюся пену. Бульон варить на слабом огне 30 минут, под крышкой.
    2. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
    3. Хорошо промыть щавель и шпинат. Нарезать мелко.
    4. Помыть и мелко нарезать зеленый лук.
    5. Рис хорошо промыть.
    6. Зелень промыть и мелко нарезать.
    7. Курицу вынуть. Лук выбросить. Если есть необходимость бульон можно процедить. В кипящий бульон положить картофель, рис и зеленый лук. Варить 15 минут.
    8. Тем временем разогреть сковороду налить растительное масло. Выложить резанные шпинат и щавель. Тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
    9. Когда картофель сварился, выложить тушеную зелень в борщ.
    10. В миску набрать немного бульона из борща ( 4-5 ст. ложек). Немного остудить. Разбить в миску куриные яйца. Взбить все вилкой. Добавить 1 ст. ложку муки. Все хорошо взболтать.
    11. В кастрюлю с борщом залить яично - мучную болтушку тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюле ложкой. Посолить по вкусу. Дать борщу покипеть под крышкой 5-7 минут. Выложить зелень.
    12. Зеленый борщ с курицей готов. В каждую тарелку положить кусочек курочки. Рекомендую подавать со сметаной. Приятного аппетита!


     
    kamenskikh77 нравится это.
  2. К_Трепова

    К_Трепова Трепова

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт