Непростой рецепт зеленого борща с курицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийКурица - 500 гВода - 2,5 лКартофель - 2-3 шт.Шпинат - 150 гЩавель - 200 гЗелень - 1 пучокЛук зеленый - 1 пучокЛук репчатый - 1 шт.Рис - 0,5 стаканаМасло растительное - 30 гЯйцо куриное - 2 шт.Мука - 1 ст. ложкаСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить зеленый борщ с курицей? Все просто. Очистить и помыть лук. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук. Довести воду до кипения, снять шумовкой образующуюся пену. Бульон варить на слабом огне 30 минут, под крышкой.Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.Хорошо промыть щавель и шпинат. Нарезать мелко.Помыть и мелко нарезать зеленый лук.Рис хорошо промыть.Зелень промыть и мелко нарезать.Курицу вынуть. Лук выбросить. Если есть необходимость бульон можно процедить. В кипящий бульон положить картофель, рис и зеленый лук. Варить 15 минут.Тем временем разогреть сковороду налить растительное масло. Выложить резанные шпинат и щавель. Тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.Когда картофель сварился, выложить тушеную зелень в борщ.В миску набрать немного бульона из борща ( 4-5 ст. ложек). Немного остудить. Разбить в миску куриные яйца. Взбить все вилкой. Добавить 1 ст. ложку муки. Все хорошо взболтать.В кастрюлю с борщом залить яично - мучную болтушку тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюле ложкой. Посолить по вкусу. Дать борщу покипеть под крышкой 5-7 минут. Выложить зелень.Зеленый борщ с курицей готов. В каждую тарелку положить кусочек курочки. Рекомендую подавать со сметаной. Приятного аппетита!